iamge

Проект «Доктор Клоун» - это некоммерческий проект украинского Благотворительного Фонда «Помогаем», направленный на регулярную помощь детям, находящимся на лечении в медицинских учреждениях и способствующий выздоровлению с помощью смехотерапии, а также уменьшению стресса у детей и их родителей.

Кому мы помогаем:

  • детям, проходящим лечение в отделениях детских больниц
  • детям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах
  • детям-сиротам и лишенным родительской опеки
  • пожилым людям и инвалидам в домах престарелых
  • детям с особыми потребностями (аутисты, ДЦП, инвалиды)

Наши цели и задачи:

  • уменьшение стрессовых и шоковых состояний у ребенка в больнице
  • отвлечение и снятие болезненных ощущений во время проведения медицинских манипуляций, а также перед подготовкой к операциям и плавному выведению ребенка из анестезии
  • переключение ребенка на игру и интерактивное общение
  • с помощью смеха и позитивного мышления повысить уровень эндорфинов, которые укрепляют иммунную систему и способствуют быстрому выздоровлению.
  • посредством смехотерапии поднять настроение и жизненный тонус пациентам для дальнейшего позитивного восприятия жизни

К чему мы стремимся:

  • привлечение новых волонтеров в Школу больничных клоунов, обучение и дальнейшее развитие больничной клоунады в Украине в городе Днепр
  • повышение квалификации существующих активных волонтеров с помощью тренингов и мастер-классов
  • регулярное посещение больниц в роли штатного медицинского оплачиваемого сотрудника-больничного клоуна
  • увеличение количества посещаемых медицинских учреждений в г.Днепр, в результате чего сможем уделять внимание большему количеству детей

Наши достижения:

Только за последние 2 года (2017-2018) наша команда осуществила: свыше 380 выходов в больницы. А это значит, что более 12 тыс детей (не считая выездных мероприятий) получили заряд внимания и позитива.

iamge

Больничная клоунада появилась в США с 1986 года. И с тех пор во многих странах существует оплачиваемая профессия «Больничный клоун», которая включена в штатное расписание больниц, например существует в Канаде, США, Франции, Израиле, Австрии и др. странах.

В Украину больничная клоунада пришла в 2005 г. вместе с Яном Томашом Рогала, который впервые примерял нос еще в г. Николаеве. А с 2007 года он начал посещать отделения детских больниц в г. Днепр. В 2012 году Ян открыл Школу больничных клоунов, в которой до сих пор бесплатно проходят занятия по подготовке волонтеров и обучение их основам больничной клоунады.

image
image

Школа Больничных клоунов существует в Украине в г. Днепр с 2012 года. Это ежегодная регулярная программа по обучению основам больничной клоунады для всех желающих работать с детьми в медицинских и других интернатских заведениях. Школа больничных клоунов включает в себя программу по изучению основ психологии, поведения ребенка в больнице, основ импровизации, актерскому мастерству, раскрепощению, пантомиме, игре с детьми, моделированию воздушных шаров, фокусам, развитию внимания, работе с партнером, а также поиск внутреннего образа клоуна и многое другое. После прохождения основных моментов подготовки, волонтеры начинают стажировку в отделениях больниц под наблюдением профессиональных больничных клоунов. По окончанию обучения выдается сертификат об успешном прохождении курса «Больничная клоунада».

Набор в Школу больничных клоунов осуществляется 2 раза в год для желающих попробовать себя в этой профессии. Занятия проходят 1 раз в неделю.

Как стать больничным клоунов в г. Днепр?

Записаться в Школу Больничных клоунов может каждый, кто обладает желанием творить добро, дарить детям радость и улыбки. Вы можете позвонить нам по тел. 0966177440 Алена, 0669502013 Наташа или заполнить заявку внизу

Запишись в школу клоунов (в г. Днепропетровск)

Should be Empty:

iamge